"Газпром нефть" заявила о продаже более 50% валютной выручки

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU – "Газпром нефть" продает более 50% валютной выручки, сообщил глава компании Александр Дюков в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы и так продаем более 50% нашей валютной выручки, говорить за других экспортеров мне тяжело. Но мне кажется, что у Центробанка достаточно инструментов, чтобы влиять на курс рубля, и это мера мне кажется, она излишняя, на данный момент", - сказал он.

"Та валютная выручка, которая поступает, мы ее реализуем. Дело в том, что те объемы, которые мы реализуем, носят рублевый характер", - добавил Дюков.

Глава компании также заверил, что у "Газпром нефти" не валютных заначек.

В середине декабря премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание с компаниями-экспортерами для стабилизации ситуации на валютном рынке. "Председатель правительства указал руководителям компаний на то, что главная задача - ритмичная и стабильная реализация валютно-денежных средств, чтобы не допустить скачков курса рубля", - сообщили в пресс-службе правительства по итогам совещания.

При этом Медведев заявил, что никаких специальных мер валютного контроля, связанных с принуждением частных компаний к реализации экспортной выручки, вводить не планируется.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');