"Уралкалий" отказался от промежуточных дивидендов из-за аварии в Соликамске

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU – Акционеры "Уралкалия" на внеочередном собрании 26 декабря приняли решение не выплачивать промежуточные дивиденды в размере 2,96 рубля на акцию из-за аварии в Пермском крае.

"В сложившихся условиях, в первую очередь в связи с аварией на руднике "Соликамск-2", целесообразно вкладывать средства в развитие и модернизацию мощностей "Уралкалия". Это решение направлено на то, чтобы компания сохраняла ведущие позиции в отрасли и последовательно реализовывала цель быть мировым лидером среди производителей калия", - пояснили решение в пресс-службе "УралХима", одного из основных акционеров калийной компании.

Ранее совет директоров "Уралкалия" рекомендовал акционерам принять решение о выплате промежуточных дивидендов в размере 2,96 рубля на акцию. Дивидендная политика "Уралкалия" предполагает, что выплаты должны производиться не менее двух раз в год, а их размер должен составлять не менее 50% чистой прибыли по МСФО.

Чистая прибыль "Уралкалия" за первое полугодие 2014 года снизилась на 7% и составила $370 млн.

"Уралкалий" 18 ноября сообщил, что приостановил работу рудоуправления "Соликамск-2" и эвакуировал персонал из-за резкого увеличения притока рассола в шахте. В 2013 году на шахте было добыто 2,3 млн тонн продукции, или 20% от совокупного объема производства, запланированного на 2014 год. Сообщалось, что объем списаний компании из-за аварии может составить до $1 млрд.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');