Суд отказал "Авиализингу" в банкротстве "ЮТэйр"

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа во вторник отказал удовлетворить исковое заявление "Авиализинга" о признании авиакомпании "ЮТэйр" банкротом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда. Там пояснили, что решение было принято в связи с платежеспособностью авиакомпании.

Арбитражный суд ХМАО принял в производство иск "Авиализинга" в декабре 2014 года. Истец утверждал, что авиакомпания не исполнила судебные решения на общую сумму более 3,5 млн рублей, вступившие в законную силу. Задолженность "ЮТэйр" складывается из обязательств по платежу за октябрь 2013 года по договору аренды самолета Ту-154М, а также процентов за пользование чужими денежными средствами с 1 января 2011 года по 2 ноября 2013 года в связи с нарушением сроков внесения арендных платежей.

Позже в ходе судебных разбирательств стало известно, что "Авиализинг" заключил договоры цессии (переуступки прав требования - ИФ) по долгу авиакомпании. Так, право требования основного долга в размере 113 тыс. рублей перешло Acalen International Corp, процентов за пользование денежными средствами и задолженности по судебным расходам в размере 3,437 млн рублей - ООО "Вортел". Между тем "ЮТэйр" выражала готовность погасить основной долг в размере 113 тыс. рублей.

"ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');