Михельсон усомнился в возможности решить проблему санкций выходом Тимченко из "НОВАТЭКа"

Москва. 23 января. INTERFAX.RU – Выход Геннадия Тимченко из состава акционеров "НОВАТЭКа" не решит проблему финансовых санкций, наложенных Минфином США на компанию, считает глава и крупнейший акционер "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон.

"Мы этот вопрос не обсуждали. Думаю, что даже если это произойдет, то ни на что не повлияет. Разговаривали с официальными американскими лицами, по каким основаниям были включены в санкционные списки. Аргументированного ответа не получили, по установленным критериям "НОВАТЭК" не должен был подпасть под санкции", - сказал он.

Михельсон добавил, что усматривает в этом "нездоровую конкуренцию" проекту "Ямал СПГ", который "НОВАТЭК" реализует совместно с Total и CNPC.

Тимченко одним из первых бизнесменов подпал под персональные санкции Минфина США в марте прошлого года. После он вышел из капитала нескольких компаний, где имел долю участия, в частности, долю в мировом трейдере Gunvor он продал за день до объявления санкций.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');