В S&P не исключили снижения рейтингов "Роснефти"

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Вероятность понижения рейтингов "Роснефти" вслед за рейтингами Российской Федерации довольно высока, заявил директор группы корпоративных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) Александр Грязнов в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, "кредитоспособность "Роснефти" нельзя назвать высокой".

В настоящее время долгосрочные рейтинги "Роснефти" в иностранной и национальной валюте "BBB-" находятся на пересмотре с возможностью понижения.

Тем временем, ГМК "Норильский никель" может сохранить инвестиционный рейтинг, несмотря на снижение рейтингов РФ до "мусорного" уровня. "Мы думаем, что рейтинг "Норникеля" может быть на один уровень выше суверенного", - заявил Грязнов.

Он отметил, что рейтинги ряда госкомпаний РФ, помещенных на пересмотр в декабре прошлого года, вероятно, будут понижены.

В то же время, аналитики S&P обсуждают возможность сохранения рейтингов некоторых частных компаний, включая ОАО "ЛУКОЙЛ", на уровне выше суверенного.

Долгосрочные рейтинги "Норникеля" и "ЛУКОЙЛа" - "BBB-" - также находятся на пересмотре с возможностью понижения.

Как сообщалось, S&P снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте до неинвестиционного (спекулятивного) уровня - до "BB+/B" с "BBB-/A-3".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов - "негативный".

Кроме того, долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте были уменьшены до "BBB-/A-3" с "BBB/A-2".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');