Правительство не исключило доиндексации пенсий в случае высоких темпов инфляции

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Правительство не исключает доиндексации пенсий в 2015 году в случае высоких темпов инфляции, заявила вице-премьер Ольга Голодец по окончании селекторного совещания председателя правительства Дмитрия Медведева по антикризисному плану.

"Действительно мы обсуждали норму, при которой будет возможность доиндексировать (пенсии - ИФ) в течение года, если инфляция будет существенно превышать параметры, которые заложены", - сказала она.

По ее словам, правительство вернется к этой теме в конце первого квартала, а пока будет вестись мониторинг. Это предложение было поддержано потому, что в настоящий момент отсутствуют точные прогнозные цифры по инфляции в 2015 году, пояснила вице-премьер.

Голодец также сообщила, что правительство в данный момент не обсуждает вопрос повышения пенсионного возраста, несмотря на сложную экономическую ситуацию и риски увеличения безработицы.

В антикризисном плане заложена индексация пенсий в соответствии с инфляцией 2014 года, которая составила 11,4%.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');