ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:47

Эксперт предсказал одобрение депутатами антикризисного плана правительства

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Депутаты Госдумы, которые завтра будут обсуждать антикризисный план в рамках "правительственного часа", подвергнут его критике, но одобрят, считает руководитель группы экспертов Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Прущак.

"Депутаты будут критиковать план по борьбе с кризисом, представленный первым вице-премьером Шуваловым, но он с большой вероятностью будет одобрен депутатами Госдумы. Во-первых, несмотря на то, что кризис кризису рознь, не нужно выдумывать "колесо" - набор антикризисных инструментов может и будет работать в данной ситуации. Во-вторых, не надо лукавить - приоритеты расставлены, и это то, о чем говорят нам все время депутаты - что надо поддерживать отечественные отрасли экономики и поддерживать население", - сказал Прущак.

Игорь Шувалов, который завтра будет представлять антикризисный план депутатам, на прошлой неделе в Давосе заявил, что проблемы в экономике чреваты ростом безработицы, и государство готово на это реагировать. Высказывания Шувалова получили большой резонанс.

"Шувалов в своих публичных комментариях сказал о готовности к серьезной турбулентности на рынке труда и отметил, что правительство ответит на нее проверенным временем набором мер на рынке труда. Это и был его основной посыл в Давосе, а не то, что мы услышали оттуда о безработице. То есть план не только обозначает проблемы, но и их решения. Кроме того, Шувалов вооружен документом, одобренным Путиным и подписанным Медведевым", - сказал Прущак.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });