Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

У моста в Крым появился генподрядчик

Строительство стоимостью более 200 миллиардов рублей планируется завершить к концу 2018 года

У моста в Крым появился генподрядчик
Здание компании "Стройгазмонтаж".
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении "Стройгазмонтажа" Аркадия Ротенберга генподрядчиком по строительству моста через Керченский пролив. Распоряжение правительства опубликовано на сайте кабинета министров.

"Стройгазмонтаж" - головная организация группы компаний СГМ - одного из ведущих в России холдингов, занимающихся строительством в нефтегазовом, транспортном и морском секторах отечественной экономики. Группа компаний СГМ объединяет в своем составе ряд ведущих подрядных строительных организаций, имеющих многолетний опыт работы на территории России и за рубежом; обладает производственными и кадровыми ресурсами для реализации масштабных проектов любого уровня сложности, а также опытом работы в различных климатических зонах; занимает 38-е место в рейтинге ведущих компаний России "Эксперт-400" и 35-е место - в международном рейтинге "250 крупнейших мировых строительных подрядчиков", говорится в документе, размещенном на сайте правительства.

"Это трудный проект в любом случае, даже просто технологически, но, с другой стороны, этим он и интересен. При всем том для меня это точно хорошая история. Рад, что правительство приняло положительное решение. Как я уже сказал, для меня это, видимо, заключительный большой проект - и не с целью зарабатывания денег. Он, если позволите, мой вклад в развитие страны. Это правда так", - сказал Ротенберг газете "Коммерсантъ".

По его словам, при выборе претендентов на строительство моста Минтранс рассмотрел более 70 предложений. При этом, отвечая на вопрос о стоимости проекта, Ротенберг назвал реальной цифру 228,3 млрд руб. Окончательная стоимость определится после составления финальной проектно-сметной документации, которая пройдет экспертизу и обсуждение с экспертами.

В то же время бизнесмен заявил, что о его участии в финансировании проекта речь не идет. Проект будет полностью финансироваться государством. Говоря о сроках, он заявил, что на реализацию потребуется четыре года.

Он также сообщил, что ведутся переговоры об участии в строительстве моста с зарубежными компаниями. В числе возможных партнеров фигурируют турецкие компании. Ротенберг отметил, что они не боятся вероятных санкций. Также ведутся переговоры с компаниями из Южной Кореи.

Говоря об организационной схеме проекта, Ротенберг сообщил, что планируется заключить контракт с Росавтодором. Бизнесмен также заявил, что западные санкции не помешают реализации проекта.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });