Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

"Газпром" получил рейтинг "ААА" от китайского агентства Dagong Global

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating присвоило в понедельник российскому "Газпрому" рейтинг на уровне "ААА" со стабильным прогнозом, сообщило агентство.

Оценка "Газпрома" оказалась выше, чем суверенный рейтинг России, который агентство Dagong Global в январе подтвердило на уровне "А" со стабильным прогнозом и выше США (A-/стабильный).

"Получение кредитного рейтинга от Dagong будет способствовать дальнейшему расширению базы инвесторов в долговые финансовые инструменты "Газпрома" из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая пенсионные фонды, страховые компании, инвестиционные фонды и банки, а также повышению лояльности азиатских инвесторов к компании", - комментирует это событие "Газпром".

В пресс-релизе рейтингового агентства отмечается, что рейтинг ААА присвоен как в зарубежной, так и в местной валюте со стабильным прогнозом.

Агентство подчеркивает, что санкции, наложенные ЕС и США, так же как и негативные события в российской экономики имеют незначительное влияние на кредитоспособность компании.

Агентство объясняет свое решение тем, что "Газпром" имеет богатую и гарантированную ресурсную базу, широкий и растущий рынок сбыта, что приводит к очень высокой прибыльности. Растущее сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вероятно, продолжит укреплять прибыльность "Газпрома", полагает агентство.

Аналитики Dagong отмечают, что основными рынками сбыта для "Газпрома" являются Россия, Европа и страны бывшего СНГ, партнеры являются долгосрочными и находятся в высокой степени зависимости от поставок газа "Газпрома", что обуславливает сильную ценовую позицию компании.

Выручка от поставок газа стабильная, "Газпром" демонстрирует низкие затраты и лидирует в секторе по прибыльности. В 2013 году маржа по чистой прибыли у компании достигла 22,2%, подняв компанию на первое место среди 13 глобальных интегрированных нефтегазовых компаний, подчеркивает Dagon.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });