"ЛУКОЙЛ" в 2015 году сохранит добычу нефти в России на уровне 86 млн тонн

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" в 2015 году планирует сохранить добычу нефти в России на уровне 86 млн тонн, сообщил президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Он также попросил у президента поддержки в новых проектах.

"За 2014 год нам удалось стабилизировать добычу нефти в Западной Сибири, идет развитие. Считаем, что в 2014 году мы заложили уникальную основу каспийских проектов", - сообщил Алекперов.

"У нас в этом году на территории Российской Федерации будет добыто 86 млн тонн, то есть мы компенсируем добычу за счет открытия новых месторождений. Но все становится сложнее, потому что, к сожалению, Вы знаете, мы ограничены только сушей. На Каспии мы в этом году открыли еще одно месторождение и практически завершаем там наши геологоразведочные работы", - добавил он.

По его словам, у компании есть новые инициативы, которые рассматриваются правительством для того, чтобы НК приступила к освоению новых провинций, там, где еще не было геологоразведочных работ. "Потому что потенциал, который в компании сегодня создан, он, конечно, требует своего развития. Развитие - это новые территории, новые проекты. Поэтому я буду обращаться к вам за поддержкой, для того чтобы мы начали достаточно ускоренно работать", - сказал Алекперов.

"Будем поддерживать", - ответил Путин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');