Нацбанк Украины отказался от индикативного курса гривны

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Национальный банк Украины (НБУ) решил с 5 февраля отказаться от использования индикативного курса, обеспечив единый рыночный курс гривны на межбанковском валютном рынке, сообщил источник на финансовом рынке.

"С четверга будет единый рыночный курс. Индикативного курса не будет", - сказал собеседник "Интерфакса" по итогам совещания с банкирами в НБУ в понедельник.

Как сообщалось, в центральном банке рассматривался вопрос введения нового порядка работы межбанка.

Вместе с тем на минувшей неделе НБУ заявил об отсутствии планов по введению ограничения продажи валюты только под критический импорт.

НБУ с конца прошлого года ежедневно проводит аукционы, на которых продает $3 млн для поиска индикативного курса, на который должны ориентироваться банки при проведении операций. Вместе с тем, индикативный курс и реальный курс на межбанке существенно отличались: в пятницу 30 января средневзвешенный курс на аукционе НБУ составил 16,0072 грн/$1, тогда как реальный курс на межбанке - 21,1000 грн/$1.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');