Карты Visa и MasterCard снова заработают в Крыму в апреле

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Банковские карты международных платежных систем Visa и MasterCard снова начнут функционировать в Крыму после перехода транзакций на процессинговый центр "Национальная система платежных карт", а это произойдет в апреле, заявил заместитель главы финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков.

"С апреля начинает действовать Российский центр обработки транзакций. Все транзакции будут обрабатывать наш центр, Америка этого видеть даже не будет и заблокировать ничего не сможет. Российские банковские карты, украинские, немецкие, американские, японские - любые, никаких проблем с этим не будет", - сказал Аксаков на пресс-конференции в Симферополе в пятницу.

По его словам, владельцы банковских карт систем Visa и MasterCard, которые прекратили обслуживать жителей Крыма из-за санкций США в отношении России в декабре 2014 года, получат возможность снимать деньги со своих счетов и проводить транзакции внутри России. В настоящее время жители Крыма могут снять деньги с карт Visa и MasterCard только в отделениях банков, эмитировавших эти карты.

Крымские владельцы банковских карт Сбербанка и других крупных российских банков, не имеющих отделений в Крыму, не могут снять деньги с карт, не выезжая с полуострова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');