Минпромторг попробует договориться с металлургами относительно цен на их продукцию

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – Глава Минпромторга Денис Мантуров в ближайшее время рассчитывает договориться с металлургами о ценообразовании на период резкого роста цен. Об этом министр заявил на совещании у главы правительства дмитрия Медведева по развитию нефтехимического комплекса.

По его словам, речь идет, в особенности, о ценах для автопрома, транспортной промышленности и других отраслей, которые сильно завязаны на продукции металлургии.

Мантуров признал, что на данный момент похвастаться такой договоренностью с металлургами пока нельзя.

После совещания Мантуров заявил журналистам, что Минпромторг в течение двух недель ожидает от металлургов решений по их ценовой политике, аналогичных договоренностям с производителями минудобрений. "В ближайшее время такое решение по отраслям-потребителям будет принято. В противном случае нам очень не хотелось бы вводить какие-то ограничительные меры в части экспортных пошлин", - сказал министр.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');