ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:19

АИЖК задумалось о покупке или создании банка

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Агентство по ипотечному жилищному кредитованию может объявить конкурс на покупку банка, рассказал "Интерфаксу" глава АИЖК Александр Семеняка.

Ранее сообщалось, что правительство рекомендовало Центробанку до 1 февраля рассмотреть вопрос выдачи АИЖК банковской лицензии.

Семеняка сообщил, что в рамках действующего законодательства АИЖК не может получить банковскую лицензию. "Поэтому мы продолжаем работать над вопросом по приобретению либо созданию банка. (. . .) Конкретных имен нет, будет конкурентная процедура. Мы определим требования и конкурентную процедуру, и из тех, кто предложат себя на покупку, мы постараемся выбрать самого достойного", - сообщил он, не уточнив, когда может быть объявлен конкурс.

АИЖК было создано в 1997 году для реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения. В декабре 2014 года сообщалось, что на базе объединения АИЖК и Фонда РЖС планируется создать единый институт развития в жилищной сфере.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');