Депутаты предложили ввести мораторий на сборы с торговых объектов до 2018 года

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Депутаты фракции "Справедливая Россия" разработали законопроект о введении моратория на местные сборы с торговых объектов до 1 июля 2018 года, сообщила "Интерфаксу" первый зампред комитета по бюджету и налогам Госдумы Оксана Дмитриева. Предполагается, что законопроект будет внесен в Госдуму до конца недели.

"Цель - максимально либерализовать торговлю с учетом того, что основной механизм борьбы с кризисом - это импортозамещение", - сказала Дмитриева, которая является одним из авторов документа.

По ее словам, законопроект уже обсуждался в профильном комитете Госдумы по бюджету и налогам, но не нашел там поддержки. "Он очень тяжело шел в комитете (думский комитет по бюджету и налогам - ИФ), когда он обсуждался, и были многочисленные протесты, но я знаю, что комитет по экономической политике меру отсрочки торгового сбора поддерживает. Во всяком случае, в их предложениях (по дополнению антикризисного плана правительства - ИФ) это тоже содержится", - рассказала Дмитриева.

Закон о местных сборах с торговых объектов был принят Госдумой в ноябре 2014 года. В Налоговый кодекс РФ вводится новая глава "Торговый сбор", в соответствии с которой с 1 июля 2015 года этот сбор может быть введен в Москве, Петербурге и Севастополе. В других муниципальных образованиях торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего закона.

Сбором будет облагаться торговля через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада, а также организация розничных рынков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');