На субсидирование ставок по ипотеке выделят дополнительно 11 млрд рублей

Конкретный объем средств будет определен до 20 февраля, деньги пойдут на субсидирование ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым в 2015 году на приобретение жилья на первичном рынке

На субсидирование ставок по ипотеке выделят дополнительно 11 млрд рублей
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU – Премьер России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам до 20 февраля определить дополнительный объем бюджетных средств на субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым в 2015 году.

Поручения, опубликованные на сайте правительства, адресованы Минфину, Минстрою и Минэкономразвития.

Дополнительный объем средств должен составить до 11 млрд рублей и касаться субсидирования ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым на приобретение жилья на первичном рынке, отмечается в документе.

Кроме того, ведомства должны определить, из каких источников будут выделены эти средства "с учетом общего объема финансирования из федерального бюджета указанных мероприятий до 20 миллиардов рублей в 2015 году".

Также к 20 февраля Минстрой должен представить проект постановления о докапитализации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию на 4,5 млрд рублей в текущем году. Эти средства должны пойти на помощь отдельным категориям заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации.

Постановление также должно предусматривать выделение 9 млрд рублей на мероприятия по субсидированию процентных ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым в 2015 году на приобретение жилья на первичном рынке.

В перечне поручений главы правительства отмечается, что изменения, на основе которых будут выделяться эти средства, должны быть внесены в ФЦП "Жилище" на 2011-2015 годы. Эта мера поддержки ипотечных заемщиков должна быть реализована "при условии неизменности расходов на выполнение социальных обязательств, предусмотренных федеральным законом".

Также Минстрою и Минфину совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ поручено проработать вопрос льготного кредитования капремонта общего имущества многоквартирных домов.

Со своей стороны Минстрой, Минэкономразвития, Минфин и Внешэкономбанк совместно с АИЖК должны представить предложения, касающиеся льготного налогообложения проектов по строительству жилья для целей найма. Льготы могут касаться, в частности, налога на имущества, а также расходов работодателей на аренду жилья для своих работников.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');