Медведев поручил правительству окончательно определиться с форматом накопительной пенсии

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Правительство России намерено окончательно определиться, сохранять ли накопительную составляющую пенсии в обязательном пенсионном страховании или перевести ее в добровольное, сообщил журналистам министр труда Максим Топилин.

Этот вопрос, по его словам, обсуждался на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по социальным вопросам в среду.

Участники совещания договорились, что "должны окончательно определиться, на чем будет базироваться накопительная составляющая - в обязательном порядке формироваться или перейти в добровольный формат", сказал Топилин.

"Решение пока не принято, премьер дал поручение подготовить аргументы "за" и "против". Но договорились, что нужно уже определиться, то есть не говорить о том, что еще на год заморозка, окончательно определиться - либо сохранять в таком формате, либо в добровольном формате", - отметил министр.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');