АСВ освободит госбанки от требований софинансирования при докапитализации через ОФЗ

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Совет директоров Агентства по страхованию вкладов утвердил изменения в критерии докапитализации банков через облигации федерального займа. Для госбанков отменено требование довнести в капитал не менее половины объема господдержки через ОФЗ, сказал журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Это было утверждено советом директоров в понедельник. Дело в том, что довольно бессмысленно, когда мы являемся акционером и сами себя докапитализируем, по сути, сами себя заставляем внести деньги", - заявил он на конференции "Кризис корпоративного долга", организованной газетой "Ведомости".

При этом госбанки не освобождаются от требований по дивидендам и ограничению зарплат сотрудникам, сказал Моисеев.

По его словам, Газпромбанк подпадает под определение госбанка, так как ЦБ считает, что он находится под косвенным контролем государства. "Но в конечном итоге ЦБ должен официально свою позицию высказать", - заявил замминистра.

Помимо 27 банков, которые попали в список для участия в программе докапитализации через ОФЗ, к средствам могут быть допущены банки, находящиеся под персональными санкциями, сказал Моисеев.

Пока ни один банк из числа допущенных к капиталу через ОФЗ не дал официального согласия на участие в программе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');