Правительство Украины внесло в парламент согласованный с МВФ пакет законов

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Правительство Украины внесло в Верховную Раду пакет законопроектов, принятие которых является предварительным условием выделения стране кредита Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования (EFF).

Как сообщается на сайте парламента, в частности, зарегистрированы проекты поправок в Бюджетный, Налоговый и Таможенный кодексы, а также проекты изменений в законодательство о пенсионном обеспечении.

Еще один законопроект касается внесения поправок в Налоговый кодекс, которые регулируют доходы, не включаемые в расчет годового налогооблагаемого дохода, и вопросы, касающиеся рентной платы за добычу природного газа.

Помимо этого, в пакет документов входит законопроект о стабилизации финансового состояния НАК "Нафтогаз Украины".

Ожидается, что Верховная Рада рассмотрит эти законопроекты на внеочередной сессии 26 февраля. Правительство рассчитывает на быстрое принятие этого пакета законопроектов вместе с поправками в госбюджет-2015, что позволит стране получить первый транш по новой программе EFF уже в начале марта этого года.

Комментируя предлагаемые изменения в законодательство о пенсионном обеспечении, глава Минсоцполитики Украины Павел Розенко отметил, что правительство инициирует определенные ограничения на получение пенсии работающими пенсионерами - прокурорами, судьями, народными депутатами, государственными чиновниками.

По словам министра, приведенным в сообщении ведомства, предлагается ужесточить требования для получения спецпенсий, увеличить необходимый страховой стаж для возможности льготного выхода на пенсию, а также постепенно отменить льготные сроки выхода на пенсию.

Если Верховная Рада поддержит изменения в законодательство, то они начнут действовать с 1 марта 2015 года.

Ранее Киев и миссия МВФ достигли соглашения о четырехлетней программы EFF объемом $17,5 млрд.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');