"Нафтогаз Украины" опроверг сообщения о подписании контракта с RosUkrEnergo на поставку газа по $321 за 1 тыс. куб. м

Киев. 13 марта. INTERFAX.RU - Договор купли-продажи природного газа, заключенный между Национальной акционерной компанией (НАК) "Нафтогаз Украины" и RosUkrEnergo AG (Швейцария) в Москве 6 марта 2008 г., не вступил в силу, утверждает начальник управления по связям с общественностью госходинга Валентин Землянский.

"На копии документа, распространенной экс-министром топлива и энергетики Юрием Бойко, нет печати "Нафтогаза Украины", а есть лишь печать RosUkrEnergo. Это значит, что RosUkrEnergo предложила подписать контракт на своих условиях, но не означает, что "Нафтогаз Украины" на эти условия согласился", - сказал представитель НАК агентству "Интерфакс".

Заместитель комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Юрий Бойко в среду обнародовал копию контракта между "Нафтогазом Украины" и RosUkrEnergo, подписанного первым заместителем председателя правления госхолдинга Игорем Диденко, а также исполнительными директорами швейцарской компании Константином Чуйченко и Дмитрием Глебко.

Как следует из документа, "Нафтогаз Украины" обязался не позднее 1 августа 2008 г. оплатить российский природный газ, поставленный в Украину в январе-феврале в объеме до 1,5 млрд куб. м. Стороны договорились, что грузоотправителем этого газа российского происхождения является ОАО "Газпром".

Цена на газ, поставленный по этому контракту, устанавливается в размере $321 за 1 тыс. куб. м плюс проценты в размере 8% годовых, начисляемые на стоимость всего объема поставленного продавцом покупателю природного газа в период с 1 января 2008 г. до даты полной его оплаты.

Документ оставляет за "Нафтогазом Украины" право в любой момент времени до истечения срока оплаты, то есть до 1 августа 2008 г., вернуть RosUkrEnergo весь объем поставленного природного газа.

Контракт был заключен 6 марта 2008 г., когда И.Диденко находился в Москве. Обнародованная копия документа содержит подписи уполномоченных представителей "Нафтогаза Украины" и RosUkrEnergo, а также печать швейцарской компании.

мх

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');