Хроника последних дней СССР

Путин рассказал о мерах по замещению рыночных кредитов регионов кредитами из госбюджета

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Рыночные заимствования регионов РФ могут быть заменены кредитами из госбюджета со снижением платы за их использование, заявил президент РФ Владимир Путин.

На заседании президиума Госсовета по вопросу повышения экономической устойчивости регионов Путин предложил оценить эффективность процедуры выдачи таких кредитов и выяснить, какие дополнительные меры следует предпринять, чтобы сократить долговую нагрузку бюджетов Российской Федерации.

Кроме того, Путин предложил проанализировать, что сами регионы могут сделать "для расшивки этой ситуации".

Президент РФ назвал ситуацию в финансовой сфере, в том числе с бюджетами регионов, одной из самых острых - коммерческими займами обременены многие из регионов, добавил глава государства.

"Понятно, что брали их в другое время, в других финансово-экономических условиях, и рассчитывали на другую работу. Сегодня получается, что на обслуживание кредитов нужно все больше средств, которые отвлекаются от инвестирования, решения задач развития", - сказал Путин.

Кроме того, глава государства напомнил, что правительство приступило к реализации плана устойчивого развития экономики и социальной сферы на 2015 год, и выразил надежду, что субъекты уже разработали такие же планы. "Одновременно мы должны поговорить и о перспективах развития, взглянуть в среднесрочную перспективу и, конечно, всегда должны думать о том, как решать долгосрочные системные вопросы", - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что комиссия по экономическому развитию и интеграции, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов, должна вплотную взаимодействовать с субъектами федерации, хорошо знать ситуацию на местах и координировать реализацию антикризисных мер. Кроме того, необходимо включать в состав этой комиссии представителей губернаторского корпуса, добавил он.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');