Отказ мэрии Москвы выдать "Кофе Хаус" лицензию на продажу алкоголя признан незаконным

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы в начале февраля признал недействительным отказ департамента торговли и услуг Москвы в выдаче "Кофе Хаус" лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Как сообщается в решении, суд обязал департамент торговли и услуг рассмотреть в установленном порядке заявления "Кофе Хаус" о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Заявление о продлении лицензии на продажу алкоголя в кофейне на улице Тверская было подано 15 апреля 2014 года

Департамент 14 мая 2014 года отказал в ее выдаче на основании "несоответствия заявителя положениям закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

16 апреля 2014 года ООО "Кофе Хаус" обратилось в департамент с заявлениями о выдаче лицензии на розничную продажу алкоголя в кофейнях, расположенных в Москве на улицах Декабристов и Енисейской. По этим заявлениям также был получен отказ.

Сеть кофеен "Кофе Хаус" является второй на российском рынке (после "Шоколадницы"). По данным "СПАРК", выручка ООО "Кофе Хаус" в 2013 году выросла на 11%, до 4,25 млрд рублей. Летом 2014 года стало известно о готовящейся сделке по поглощению сети "Кофе Хаус" ее главным конкурентом - "Шоколадницей".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');