Только четверть жителей США собрались выйти на пенсию

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – Чуть более четверти (26%) жителей США планируют уйти с работы по достижении пенсионного возраста, свидетельствует доклад "Финансовое положение американцев: Восприятие и реальность" (Americans' Financial Security: Perception and Reality) независимой некоммерческой организации The Pew Charitable Trusts.

Как пишет MarketWatch со ссылкой на доклад, из 7 тыс. опрошенных 21% никогда не собираются покидать свою текущую должность, а 53% после наступления пенсионного возраста планируют заняться другим делом, включая работу на новом месте.

В качестве причин 83% респондентов назвали недостаток сбережений, 71% - дефицит средств на покрытие текущих расходов, 69% - недостаток денег для ухода на пенсию, около 50% выплачивают различные займы и кредиты.

Более половины опрошенных заявили, что не готовы к чрезвычайным финансовым обстоятельствам, а 55% тратят весь свой доход или даже больше на текущие расходы. При этом рост доходов домохозяйств за последние 10 лет составил лишь 2%, вследствие чего американцы полагают, что их заработок отстает от уровня жизни. Таким образом, лишь половина жителей США чувствует себя устойчиво в финансовом плане.

"Некоторым людям действительно нравится работать, и они хотят работать дальше, однако нежелание выходить на пенсию для многих других обусловлено их доходом и дефицитом пенсионных сбережений, - сказала руководитель отдела исследований финансовой безопасности и мобильности Pew Диана Эллиотт. - Многим кажется, что все их деньги уходят на то, чтобы сводить концы с концами, а заработать достаточно денег для ухода на пенсию слишком сложно".

Одной из причин невысокого числа желающих выходить на пенсию является то, что растет количество домохозяйств с главой семейства в возрасте 55 лет или старше, которые имеют непогашенный долг. В 2010 году таких семей было 63,4%, а в 2013 году уже 65,4%. Средний уровень их долга в 2013 году достиг $47,9 тыс. по сравнению с $17,9 тыс. в 1992 году, сообщил MarketWatch со ссылкой на данные исследования Employee Benefit Research Institute. Доля семейств, выплаты которых по кредитам превышали 40% дохода, выросла с 8,5% в 2010 году до 9,2% в 2013 году.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');