Важно 20:01
Зеленский побеждает на выборах президента Украины

Американский бизнес оказался под давлением из-за низкой цены нефти и сильного доллара

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – Низкие цены на нефть и укрепление доллара оказывают давление на американских промышленных, сельскохозяйственных и нефтепроизводителей во многих регионах страны, сообщается в региональном обзоре Beige Book ("Бежевая книга"), опубликованном в среду Федеральной резервной системой.

В нем отмечается, что экономическая активность в большинстве регионов США продолжала расти с начала января до середины февраля темпами от сдержанных (modest) до умеренных (moderate).

При этом в округах шести из двенадцати федеральных резервных банков наблюдался умеренный подъем, еще в двух - сдержанный. ФРБ Канзас-сити сообщил о незначительном ускорении темпов роста, Далласа - о таких же, как и в предшествующий период.

Промпроизводители округов Бостона, Кливленда и Чикаго и сельхозпроизводители Техаса и Калифорнии отметили ослабление экспортного спроса на их продукцию в связи с повышением стоимости нацвалюты. Активность в нефтеразведочной сфере в Северной Дакоте, Техасе и Мексиканском заливе снижается из-за падения спроса, обусловленного низкими ценами на нефть.

Потребительские расходы увеличились в большинстве регионов - и ФРБ в основном оптимистично смотрят на объемы розничных продаж в ближайшем будущем, отмечается в Beige Book.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');