В Минэкономразвития прокомментировали снижение ключевой ставки ЦБ

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU – В Минэкономразвития считают любое снижение ставки ЦБ РФ серьезным подспорьем для экспортеров, заявил журналистам первый замглавы ведомства Алексей Лихачев. "Минэкономразвития поддерживает данное решение. Мы ожидаем позитивного дальнейшего развития событий в этой части", - сказал он.

Лихачев пояснил, что для министерства принципиально важным является снижение финансового бремени на российский бизнес, и в первую очередь на экспортеров. По его мнению, в настоящий момент, с учетом валютных колебаний и валютных тенденций, как нельзя более подходящий момент для подъема российского несырьевого экспорта. В этой работе ключевую роль играет финансирование как экспортных операций, так и самих экспортных сделок.

"Конечно же, любое удешевление кредитных ресурсов - это очень серьезное подспорье для наших экспортеров, и в первую очередь экспортеров среднего сегмента, среднего бизнеса, а они, собственно, должны составить ту главную "поляну" роста для наших экспортных объемов", - заключил первый замминистра экономического развития РФ.

В пятницу совет директоров ЦБ РФ на втором подряд заседании принял решение о снижении ключевой ставки. В отличие от январского снижения ставки сразу на 2 процентных пункта, в этот раз решение регулятора было ожидаемым для аналитиков. Ставка с 16 марта снижается на один процентный пункт - с 15% до 14%.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');