ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Газпромбанк начнет выдачу субсидируемой ипотеки под 11,5%

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Газпромбанк начнет выдачу ипотечных кредитов по ставкам от 11,5% годовых в рамках программы государственного субсидирования ставок, говорится в пресс-релизе банка.

"Программа позволяет приобрести квартиры у юридического лица в строящемся жилом доме, а также квартиры и таунхаусы с зарегистрированным правом собственности у юридического лица - первичного собственника", - отмечается в сообщении.

Как сообщается в пресс-релизе, заявки на получение кредита Газпромбанк начнет принимать "в ближайшее время".

Ставка по кредиту в рамках госпрограммы в Газпромбанке составит 11,5-12% годовых в рублях при условии оформления личного страхования. Минимальный первоначальный взнос будет равен 20%, максимальный срок кредита - 30 лет. Как говорится в пресс-релизе, при покупке недвижимости в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге максимальная сумма кредита составит 8 млн рублей, в остальных субъектах - 3 млн рублей.

Сбербанк ранее сообщил, что с 18 марта начнет принимать заявки на выдачу ипотечных кредитов с государственной поддержкой под 12% годовых. Новый продукт предполагает первоначальный взнос 20%, максимальный срок кредита - 30 лет. В рамках программы субсидирования ипотеки Сбербанк планирует выдать 200 млрд рублей до 1 марта 2016 года.

В ВТБ в свою очередь заявили, что группа готова приступить к выдаче ипотеки по новой субсидированной ставке 12% после того, как правительство примет соответствующие решения.

Во вторник Минстрой сообщил, что правительство на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова одобрило снижение субсидируемой ставки до 12%, в связи с чем в постановление правительства будут внесены изменения. Объем субсидий, выделяемых из бюджета на реализацию этой программы, останется прежним - 20 млрд рублей.

Минфин уже подготовил проект постановления, снижающий предельную субсидируемую ставку по ипотечным кредитам с 13% до 12%.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');