Белоусов предсказал пик негативных последствий от повышения ключевой ставки в апреле

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU – Ситуация, складывающаяся в реальном секторе экономики России, стабильна, но пик негативных последствий от высокой ставки Банка России придется на апрель, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Ситуация достаточно стабильна. Работает, конечно, сильное ослабление рубля - это поддерживает спрос. Но мы не можем расслабляться, поскольку основные последствия повышения ставок придутся на апрель", - сказал он журналистам.

Белоусов отметил, что это связано с циклом оборотного капитала. "Вчера было очень большое, трехчасовое совещание у Дмитрия Анатольевича, где просто попунктно - по всем 60 пунктам антикризисного плана - реально вычисляли, что сделано, а что нет", - сказал помощник главы государства.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее в четверг заявил, что пик негатива, наблюдавшийся в российской экономике в конце 2014 года и в начале года текущего, уже пройден.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');