Завод Hyundai в Петербурге подал заявку на сертификацию для экспорта за пределы СНГ

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Завод Hyundai в Петербурге подал заявку на получение сертификата происхождения продукции, который позволяет экспортировать автомобили за пределы СНГ, сообщил журналистам председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин в рамках деловой программы выставки "Автопром Россия" в Петербурге в среду.

"Автомобили Hyundai (из Петербурга - ИФ) поставляются в СНГ, но они вполне могут быть востребованы и на других зарубежных рынках", - сказал он. Мейксин не уточнил сроки получения сертификата и начала экспорта продукции петербургского завода за пределы СНГ.

Как сообщалось, директор ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" Чой Донг Ель в феврале заявил о возможности расширения экспортных поставок завода. Он пообещал, что подробности планов по экспорту за пределы СНГ будут готовы к июлю 2015 года. В 2014 году, по данным Hyundai, на экспорт в СНГ завод отправил 26,117 тыс. автомобилей, что составляет 11% от общего объема выпуска.

Завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" был введен в эксплуатацию в Петербурге в сентябре 2010 года, коммерческий выпуск продукции он начал в январе 2011 года. Завод выпускает модели Hyundai Solaris и Kia Rio. С момента запуска предприятие выпустило около 820 тыс. автомобилей, из которых около 500 тыс. - под маркой Hyundai.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');