Песков не стал комментировать запрет на въезд в Россию финскому бизнесмену Ремесу

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – В Кремле не комментируют информацию о запрете на въезд в Россию крупному финскому предпринимателю Сеппо Ремесу, поскольку не располагают информацией о характере предъявленных ему претензий.

"Я даже не знаю, кто это и какие к нему претензии. Поэтому не могу ответить на этот вопрос", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что ФСБ запретила на пять лет въезд в Россию финну Ремесу, который является независимым членом советов директоров ряда российских крупных компаний и инвестором в российскую энергетику.

ФСБ, согласно сообщениям СМИ, объяснила этот запрет тем, что Ремес "собирает сведения о руководителях энергокомпаний с госучастием".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');