Сбербанк снизил ставки по вкладам в рублях и валюте

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Сбербанк России снизил ставки по вкладам в рублях для массовых клиентов в среднем на 1 процентный пункт (п.п.), в валюте - на 0,5-1,5 п.п., свидетельствует информация на сайте банка. Для премиальных клиентов ставки по вкладам в рублях снизились на 0,85-1,5 п.п., в валюте - на 0,5-1,5 п.п.

Как пояснили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Сбербанка, "снижение ключевой ставки Банком России и общий тренд понижения ставок на банковском рынке являются одними из факторов снижения процентных ставок по вкладам в Сбербанке". Как сообщалось, Банк России в середине марта снизил ключевую ставку на 1 п.п. - до 14% годовых.

С 1 апреля 2015 снижаются ставки по вкладам "Базовой", "Онлайн", "Премиум" линеек, а также по вкладам в рамках пакетов услуг "Сбербанк Премьер" и "Сбербанк Первый". Снижение ставок по линейке вкладов ориентировано в первую очередь на короткие сроки.

При этом Сбербанк отмечает, что ставки по сберегательным сертификатам не меняются.

Также банк отмечает, что с учетом снижения базовой линейки средняя ставка привлечения в Сбербанке понизится, но надеется, что наличие промоакций позволит предложить привлекательные для клиентов условия. Так, с 1 апреля Сбербанк запустил специальный вклад "Ваша победа" с повышенными процентными ставками - до 13% годовых в рублях.

Ранее сообщалось, что среднее арифметическое значение максимальных процентных ставок по вкладам в рублях (без учета вкладов с дополнительными условиями - комбинированных депозитных продуктов) десяти российских банков, привлекающих наибольший объем депозитов, в третьей декаде марта снизилось до 13,16% с 13,52% во второй декаде. С начала 2015 года ставка снизилась на 2,48 п.п.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');