Голодец не поддержала инициативу Минфина о повышении пенсионного возраста

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что не поддерживает инициативу главы Минфина Антона Силуанова о повышении в России пенсионного возраста.

"Нет", - сказала Голодец журналистам в среду, отвечая на соответствующий вопрос.

"Сегодня у нас есть принятая концепция пенсионного обеспечения, и на сегодняшний день мы полностью ее выполняем. И мы от своего курса не отклонимся", - заявила она.

У россиян, подчеркнула Голодец, есть возможность отсрочить свой выход на пенсию в рамках действующего законодательства, это дает возможность увеличить размер пенсии.

"Сегодня мы говорим о том, что если человек готов отложить выход на пенсию на более поздний срок, мы даем ему такое право, это дает огромный выигрыш каждому человеку в размере пенсии. Эта система заработала с 1 января 2015 года", - сказала она.

Глава Минфина Антон Силуанов заявил на коллегии министерства, что в России необходимо срочно решить вопрос с повышением пенсионного возраста и отменой досрочных пенсий. По его словам, снизит нагрузку на бюджет и сгладит последствия текущей демографической ситуации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');