Путин похвалил руководство Центробанка

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Президент России Владимир Путин заявил, что у него нет существенных претензий к работе Центробанка, не согласившись с мнением, что Банк России обязательно должен возглавлять "профессиональный банкир".

ЦБ РФ с 2013 года возглавляет Эльвира Набиуллина, до этого много лет проработавшая в Минэкономразвития и администрации президента.

"У меня нет претензий больших к его (ЦБ РФ - ИФ) работе. (…) Центральный банк - это не просто коммерческий банк, это вообще не коммерческий банк, это наш главный регулятор валютной, денежно-кредитной сферы, а сейчас его еще и большими полномочиями нагрузили", - заявил Путин в ходе "прямой линии" в четверг.

"Здесь нужен человек, который разбирается в тонкостях работы и функционирования банковской системы, но здесь нужен специалист с особыми знаниями, прежде всего - экономического характера. Можно, конечно, покритиковать Центральный банк за то, что он несколько затянул с принятием решений по увеличению ключевой ставки (в конце 2014 г. - ИФ). Но в целом, я хочу подчеркнуть, все без исключения эксперты, и наши, и зарубежные, считают, что ЦБ действует профессионально, эффективно и добивается необходимых результатов", - сказал президент.

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии" Владимира Путина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');