На модернизацию Крыма за год планируется потратить 113 млрд рублей

Общая сумма затрат из федеральных источников на развитие полуострова до конца 2020 года превысит 700 млрд рублей

На модернизацию Крыма за год планируется потратить 113 млрд рублей
Национальный заповедник "Херсонес Таврический" в Севастополе.
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Республика Крым и Севастополь могут получить в этом году на развитие из федеральных источников около 113 млрд рублей, сообщил заместитель министра России по делам Крыма Андрей Соколов.

"Предполагаемые расходы в этом году на модернизацию Крыма и Севастополя - порядка 113 млрд рублей. Это грандиозные деньги, сравнимые с затратами на подготовку Олимпиады в Сочи и превышающие расходы на развитие Владивостока в преддверии саммита АТЭС", - сказал Соколов в субботу, выступая на Ялтинском международном экономическом форуме.

По его словам, общая сумма затрат из федеральных источников на развитие республики Крым и Севастополя до конца 2020 года - на период действия соответствующей федеральной целевой программы - превысит 700 млрд рублей.

Средства пойдут на развитие транспортной инфраструктуры, создание шести туристических кластеров и четырех индустриальных парков, развитие инфраструктуры городов, подготовку инвестиционных площадок и обеспечение Крыма энергией.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');