Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Comcast отказался от планов слияния с Time Warner Cable стоимостью $45 млрд

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Comcast Corp. в пятницу официально сообщил об отказе от попыток приобрести Time Warner Cable Inc. (TWC) за $45,2 млрд, что привело бы к слиянию двух крупнейших американских операторов кабельных сетей. Отказ объясняется неготовностью американских регуляторов одобрить сделку. Ранее The Wall Street Journal писала об этом со ссылкой на информированные источники.

О планах сделки было объявлено в феврале прошлого года, на тот момент эксперты довольно высоко оценивали шансы на получение одобрения антимонопольных регуляторов, пусть и с определенными уступками.

Однако министерство юстиции США и Федеральная комиссия связи (FCC) США выступили против слияния. Например, в ходе переговоров CEO Comcast Брайана Робертса с главой FCC США Томом Уилером на этой неделе стало понятно, что регулятор намерен всеми силами воспрепятствовать сделке.

"Сегодня мы оставляем прошлое позади. Конечно, мы хотели бы принести свою великолепную продукцию в новые города, но структура сделки была такова, что в случае несогласия госорганов мы могли от нее отказаться", - приводятся слова Робертса в сообщении Comcast.

По словам анонимного источника, "пожалуй, практически все довольны срывом сделки", кроме самих компаний. Ранее опасения по поводу создания гиганта и безоговорочного лидера в секторе высказывали как конкурирующие кабельные операторы, так и представители иных медиа (в частности, Netflix и Dish Networks, предоставляющие видео-контент через интернет), а также теле- и кинокомпании 21st Century Fox и Time Warner Inc.

Отмечается, что отказ Comcast от сделки может вернуть в игру других претендентов на покупку TWC. В частности, Charter Communications и ранее демонстрировала интерес к оператору, а в последние недели начала переговоры с банками о предоставлении финансирования, сообщили источники.

При этом аналитики считают, что, обжегшись на попытке приобрести TWC, Comcast на ближайшее время откажется от всех, даже не слишком масштабных планов в сфере M&A, пишет агентство Bloomberg.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });