Операции через НСПК с 7 утра начали обрабатывать в штатном режиме

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Операции через Национальную систему платежных карт (НСПК) с 7:12 мск в среду обрабатываются в штатном режиме.

"НСПК подтверждает наличие проблемы с 2:15 по московскому времени по 7:12 по московскому времени. С 7:12 операции обрабатываются в штатном режиме", - говорится в пресс-релизе кредитной организации.

В сообщении уточняется, что программное обеспечение (front-office НСПК) работало и было доступно. "Часть банков сохраняла работоспособность с НСПК, операции успешно обрабатывались. Более подробная информация будет предоставлена по мере получения результатов анализа причины временной недоступности", - отмечает НСПК.

В ночь со вторника на среду в работе Национальной системы платежных карт произошел сбой. Гендиректор НСПК Владимир Комлев рассказал "Интерфаксу", что ЦБ, НСПК и специалисты рынка занимаются анализом произошедшей ситуации. При этом сбой, по словам главы компании, не носил системного характера и не затронул программного обеспечения и архитектуры системы.

НСПК создала операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем, планирует начать выпуск собственных карт в декабре 2015 года. После введения санкций США в отношении отдельных российских банков весной 2014 года Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт этих банков. Вскоре был принят закон о создании в РФ национальной системы платежных карт, которой владеет ЦБ РФ.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');