Новак сообщил о необходимости трехсторонней встречи по газу до 30 июня

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Следующая трехсторонняя встреча России, Украины и Еврокомиссии по вопросам поставок газа на территорию Украины должна состояться до окончания II квартала, чтобы урегулировать все вопросы, связанные с поставками на последующие периоды.

"Дата не определена. Эксперты сейчас работают. На экспертном уровне готовят документы. Но точно, что мы до 30 июня должны будем провести (трехстороннюю встречу - ИФ), потому что у нас на III квартал должно быть принято решение", - сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Министр добавил, что трехсторонняя встреча в рамках газовых переговоров необходима особенно, если будет идти речь о продлении сроков предоставления скидки на газ. "Ну и в целом подготовка к зиме уже не за горами, поэтому важно до конца понимать, какие будут объемы закачки газа в подземные газовые хранилища", - добавил он.

Новак сообщил, что объемы газа в подземных газовых хранилищах (ПХГ) Украины до 1 октября должны составлять 18-20 млрд кубометров для уверенного прохождения осенне-зимнего сезона. "Нужно им до 18-20 млрд кубометров иметь к 1 октября", - сказал он, отвечая на вопрос, какой объем газа Украине надо закачать в хранилища к этому сезону.

При этом министр не отметил объем остатков газа в ПХГ Украины на текущий момент.

Ранее в субботу Новак сообщил, что Украина направила в правительство России материалы о продлении скидки на газ за счет отмены экспортной пошлины до конца 2015 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');