Глава НСПК исключил необходимость докапитализации

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU – Национальной системе платежных карт (НСПК) не потребуется докапитализация, заявил гендиректор НСПК Владимир Комлев журналистам в четверг.

"у нас есть понимание, что те средства, которые мы сейчас получаем и будем получать как платежная система и оператор клирингового центра - они будут достаточными", - сказал Комлев.

Ранее зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова сообщила, что все банки, работающие с Visa и MasterCard, уже подключились к НСПК.

Ранее на этой неделе НСПК сообщила, что по состоянию на 25 мая по Visa перевод всех участников в опытно-промышленную эксплуатацию завершен, полностью перевели обработку транзакций в НСПК в промышленном режиме 76 банков. Скоробогатова сообщила в апреле, что по Visa планируется перевод на процессинг в НСПК 77 банков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');