ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:13

Ford с 1 июля сменит главу СП Ford Sollers

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU – Американский автомобилестроительный концерн Ford с 1 июля сменит главу совместного предприятия Ford и российского ОАО "Соллерс", говорится в сообщении СП.

Новым президентом и CEO Ford Sollers станет Марк Овенден, который в настоящее время занимает должность управляющего директора британского подразделения Ford. Нынешний руководитель Ford Sollers Тед Каннис с 1 августа 2015 года назначается на пост исполнительного директора по взаимодействию с инвесторами в штаб-квартире Ford в США.

"Я рад поздравить Марка с возвращением в Россию после успешного периода его деятельности по повышению продаж и укреплению позиций нашего бизнеса в Великобритании. Он знает российский рынок, и его кандидатура наилучшим образом подходит для должности президента Ford Sollers, Марк сможет помочь совместному предприятию реализовать свой огромный потенциал в России", - приводит компания слова исполнительного вице-президента и президента европейского, ближневосточного и африканского регионов Ford Motor Company Джима Фарли.

Овенден занимал должность президента и управляющего директора Ford в России с 2010 по 2011 гг., до назначения на этот пост он с 2008 года был вице-президентом по маркетингу, продажам и обслуживанию Ford в России. Он вернулся в Великобританию в 2011 году в качестве управляющего директора подразделения Ford of Britain.

Ранее Овенден работал на должности директора по маркетингу Ford of Britain, а также на ряде позиций в области маркетинга и продаж внутри Ford Motor Company в разных странах, включая США и Германию.

СП Ford Sollers было создано на паритетных началах и начало работу 1 октября 2011 года. СП является эксклюзивным производителем ряда пассажирских автомобилей и легких коммерческих автомобилей марки Ford в Ленинградской области и в республике Татарстан. За время деятельности СП запустило производство восьми новых моделей. Компания также достигла целей по среднему уровню локализации в 40% и завершила строительство завода по производству двигателей, который будет запущен позже в 2015 году.

В марте 2015 года Ford получил контроль в СП с Sollers за счет покупки пакета привилегированных акций.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');