ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

Нефть Brent подешевела до $62,5 в ожидании заседания ОПЕК

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Нефть дешевеет в четверг в ожидании заседания ОПЕК, на котором, как ожидается, будет принято решение о сохранении организацией текущей квоты на добычу нефти, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures к 17:27 мск упала на $1,3 (2,04%) - до $62,5 за баррель. Стоимость июльских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже снизилась к этому времени на $1,19 (2%) - до $58,45 за баррель.

Большинство экспертов полагает, что ОПЕК, которая проведет очередное заседание 5 июня, не сделает ничего, чтобы сократить избыток предложения нефти на мировом рынке. Лишь 1 из 34 аналитиков и трейдеров, опрошенных Bloomberg, ожидает от ОПЕК каких-либо изменений квот в пятницу. Остальные прогнозируют, что ограничения будут в очередной раз подтверждены на уровне 30 млн баррелей в сутки (б/с).

Представители стран ОПЕК, собирающиеся в Вене для участия в предстоящем заседании, оптимистично оценивают результаты своей стратегии по наращиванию добычи в борьбе за долю рынка.

Так, министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми накануне заявил о наличии сигналов восстановления спроса на нефть, а также сокращения объема поставок на мировой рынок.

Министр нефти Кувейта Али Салех Аль-Омар отметил, что ожидает продолжения роста спроса на нефть на фоне подъема мировой экономики. "Я не думаю, что заседание ОПЕК преподнесет какие-то сюрпризы. Ирак продолжает наращивать добычу. Поставки нефти на рынок достаточны, а вот в отношении спроса есть сомнения", - отмечает аналитик LPS Partners в Нью-Йорке Майкл Хили.

Министр нефти Ирака Адель Абдул Махди заявил в среду, что Багдад увеличит поставки топлива за рубеж на 100 тыс. б/с в текущем месяце с 800 тыс. б/с благодаря устойчивому спросу на новый сорт.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');