Медведев не исключил снятия эмбарго с ряда продовольственных биоматериалов

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – Россия может снять эмбарго с продовольственных биологических материалов, которые не производятся в РФ, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в разговоре с главой Минсельхоза Александром Ткачевым.

"Посмотрите, если еще что-то осталось из того, чем мы сами не можем себя обеспечить, я имею в виду биологические материалы, мы тогда снимем эмбарго с этого", - заявил Медведев в ходе посещения выставки Всероссийского форума продовольственной безопасности.

Фрагмент его разговора с Ткачевым был показан по телеканалу "Россия 24".

Ранее сообщалось, что Минсельхоз разработает постановление правительства о выводе молоди радужной форели, устриц и мидий из санкционного списка.

В пятницу газета "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя Минсельхоза сообщила, что разработка проекта постановления стала ответом на просьбы рыбных хозяйств из южных и северо-западных регионов.

В Росрыболовстве считают, что вывод молоди радужной форели, устриц и мидий из-под эмбарго будет производиться по аналогии с мальками семги. "В августе прошлого года, спустя две недели продуктового эмбарго, правительство исключило из санкционного списка смолт (мальки) атлантического лосося", - пишет "Комменсантъ".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');