Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

"Приват" Коломойского добился в суде отмены решения "Укртранснафты" о смене руководства

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – Группа "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова добилась в суде отмены решения наблюдательного совета "Укртранснафты" об отстранении Александра Лазорко от руководства.

Соответствующий иск в Луцкий межрайонный суд Волынской области подал Лазорко. Суд принял решение по иску 29 мая. Копию решения суда исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Андрей Пасишник обнародовал у себя в фейсбуке.

"Прошлый руководитель "Укртранснафты" Лазорко выиграл первую судебную инстанцию по иску об отмене решения набсовета о своем отстранении. Этот судебный процесс специально инициирован "Приватом" для узаконивания договоров, по которым государственные средства были размещены на два месяца на депозитах Приватбанка именно в день отстранения Лазорко от должности", - отметил он.

По данным Пасишника, Лазорко не появлялся на работе с 1 июня 2015 года и не сообщал причин своего отсутствия. "По информации источников, господин Лазорко полетел 1 июня из Одессы в Женеву и до сих пор на Украину не вернулся", - написал он.

Киевские власти в лице "Нафтогаза" и группа "Приват" Коломойского и Боголюбова ведут борьбу за оперативный контроль над "Укртранснафтой" - государственным оператором нефтетранспортной системы Украины. В марте наблюдательный совет "Укртранснафты" принял решение временно отстранить Лазорко от исполнения обязанностей главы правления компании. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин увязывал это решение с тем, что при наличии Лазорко на должности главы компании будет сложно провести всестороннюю и объективную проверку ее финансовой и хозяйственной деятельности.

Однако Лазорко де-факто не подчинился решению набсовета и продолжал управлять компанией. В свою очередь набсовет "Укртранснафты" трижды менял врио главы правления компании, однако к фактическому исполнению обязанностей эти лица приступить так и не смогли.

"Укртранснафта" находится в управлении "Нафтогаза Украины".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });