Россия запретила транзит живой птицы и продукции птицеводства из США

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – Россельхознадзор с 10 июня запрещает транзит живой птицы, мяса птицы и другой продукции птицеводства из США, сообщил "Интерфаксу" руководитель службы Сергей Данкверт.

"Это решение связано с тем, что в США распространяется грипп птиц, а у нас есть факты, что американская продукция, которая шла транзитом в другие страны, возвращалась на наш рынок", - заявил он, отметив, что таким образом недобросовестные поставщики обходили российское продовольственное эмбарго.

Ранее Россельхознадзор сообщал об обнаружении американской курятины в сибирских регионах, куда она попадала из Казахстана. По словам Данкверта, его ведомству пока не удалось урегулировать эту проблему с соседними странами.

Запрет на транзит вводится до того, как найдется выход из этой ситуации

Данкверт также сообщил, что Россельхознадзор не исключает запрет на транзит через Россию рыбы и рыбной продукции из Литвы, Латвии и Эстонии.

По данным Международного эпизоотического бюро, на территории 17 штатов США зарегистрировано более 157 очагов заражения высокопатогенным гриппом птиц. Количество уничтоженной и павшей птицы, по данным департамента сельского хозяйства США, достигло 33,3 млн голов и продолжает увеличиваться, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ранее в связи с массовым распространением птичьего гриппа в США Россельхознадзор с 5 декабря 2014 года ввел временные ограничения на поставки в Россию с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы. Кроме того, с 26 мая 2015 года введены временные ограничения на поставки в РФ со всей территории США живой птицы и инкубационных яиц, за исключением СПФ-яйца.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');