МВФ прекратил переговоры с Грецией

МВФ отозвал из Брюсселя команду экспертов, участвовавших в переговорах, так как никакого прогресса достичь не удалось

МВФ прекратил переговоры с Грецией
Фото: Reuters

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) прекратил переговоры с Грецией о программе помощи стране в связи с тем, что стороны так и не смогли сколько-нибудь продвинуться в обсуждении проблемы, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя МВФ.

"Серьезные расхождения между нами по большинству ключевых вопросов остаются", - заявил представитель МВФ Герри Райс.

"За последнее время не было прогресса в плане уменьшения расхождений. Таким образом, мы очень далеки от достижения соглашения", - отметил он.

По словам Райса, МВФ отозвал из Брюсселя команду экспертов, участвовавших в переговорах с Грецией.

"Теперь слово остается за Грецией", - добавил он.

В минувшую среду европейские официальные лица отвергли очередной план греческого правительства, так как в документе вновь не нашли отражения требования, предъявляемые к Греции кредиторами, более того, новые предложения не соответствуют договоренностям по бюджетным показателям, которые уже были достигнуты сторонами на прошлой неделе.

После длившихся более четырех месяцев переговоров между кредиторами и Грецией по-прежнему оставались фундаментальные разногласия, в частности, они связаны с отказом Афин от дополнительного сокращения пенсий и повышения НДС.

Между тем в конце июня Греция должна выплатить Международному валютному фонду 1,6 млрд евро. В конце июня истекает также срок действия самой программы помощи Греции, и Афины потеряют возможность получения денег.

Сегодня международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Греции до "ССС", указав на высокую вероятность дефолта страны по своим обязательствам в течение ближайших 12 месяцев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');