"Аэрофлот" устранил дефицит пилотов

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU – "Аэрофлот" устранил дефицит пилотов, сообщил глава авиакомпании Виталий Савельев, выступая в понедельник на годовом собрании акционеров.

"Дефицит пилотов, который ранее определялся в объеме 136 командиров, на сегодняшний день сведен к нулю. Это произошло за счёт российских пилотов из других компаний, которые существенно сокращают объемы перевозок", - отметил Савельев.

По его словам, сейчас в "Аэрофлоте" работает 14 иностраннных пилотов.

"Не все иностранцы, которые с нами изначально подписали контракт остались в компании, многие ушли. Причина - это заработная плата. Если раньше она индексировалась по курсу 37-38 рублей, то когда курс рубля за доллар стал порядка 60, пилоты, естественно, стали терять, и они приняли решение покинуть авиакомпанию. У нас не было вариантов их удержать, потому что мы не можем платить иностранцам больше, чем платим российским пилотам", - отметил глава "Аэрофлота".

Ранее законодательство РФ не позволяло авиакомпаниям нанимать в качестве командиров воздушных судов (КВС) иностранных граждан. Однако в 2014 году были внесены изменения в статью 56 Воздушного кодекса РФ, которые с 21 июля позволяют российским авиакомпаниям принимать на работу иностранцев в состав летных экипажей. На все авиакомпании была выделена квота - до 200 пилотов-иностранцев в год. Ранее в "Аэрофлоте" говорили, что компания получила 800 резюме на должность КВС.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');