ХроникаНовое правительствоОбновлено в 18:12

"Мегафон" начал продажи YotaPhone2 в собственной рознице

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - ПАО "Мегафон" и Yota Devices заключили соглашение о продажах смартфонов YotaPhone2 в 200 ключевых салонах оператора.

С 2 июля продажи стартовали в Москве и Санкт-Петербурге, к середине июля смартфон появится в других городах России, сообщила "Интерфаксу" представитель Yota Devices. Стоимость устройства в зависимости от цвета корпуса составит от 34 тыс. рублей до 36 тыс. рублей.

Компании не комментируют, сколько смартфонов по условиям контракта должно быть продано в сети "Мегафона", и не раскрывают размер вознаграждения ритейлеру.

YotaPhone второго поколения поступил в продажу в конце прошлого года в розничной сети оператора Yota (принадлежит "Мегафону"), интернет-магазине Yota Devices, а также у ряда онлайн-ритейлеров, в числе которых Ulmart и Ozon.ru.

По словам представителя компании, Yota Devices пока не ведет переговоров о продаже YotaPhone2 с другими операторами "большой тройки" - ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и ПАО "Вымпелком".

Главное отличие YotaPhone 2 от первой модели - второй экран на задней стороне аппарата стал сенсорным.

Вес устройства составляет 145 граммов. Смартфон работает на операционной системе Android, объем оперативной памяти составляет 2 Гб, встроенной памяти - 32 Гб. Устройство поддерживает технологию LTE. Как сообщает производитель, при использовании базовых функций телефона (звонки, sms, email, работа с текстами) смартфон может работать без подзарядки до трех дней.

YotaPhone2 продается в 20 странах Европы, Китае и Гонконге. Производитель также планирует выйти на рынки Канады и Латинской Америки.

Как сообщалось, Yota Devices инвестировала в создание международной инфраструктуры и двух поколений YotaPhone около $50 млн. К концу 2015 года Yota Devices рассчитывает реализовать около 1 млн устройств, что позволит выйти на безубыточность, говорил ранее "Интерфаксу" глава компании Владислав Мартынов.

Yota Devices создана в 2011 году путем выделения из интернет-провайдера ООО "Скартел" (Yota). Основной акционер компании - фонд Telconet Capital (74,9%), принадлежащий Сергею Адоньеву и Альберту Авдоляну. Госкорпорация "Ростех" владеет 25,1% Yota Devices.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');