Минтруд рассказал о сотрудничестве с "Яндексом" при создании госпортала вакансий

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU – Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал о сотрудничестве с "Яндексом" и крупнейшими работодателями при создании государственного портала вакансий в России.

С этой информацией он выступил "В декабре прошлого года был прият федеральный закон, который внес поправки в закон о занятости и мы впервые предусмотрели законодательную базу для того, чтобы портал "Работа в России" начал действовать в соответствии с законодательством. Раньше этого не было", - сказал Топилин на заседании правкомиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий предпринимательской деятельности, проходящего под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Необходимая работа, по словам министра, была проведена в течение первого полугодия 2015 года. За это время была создана тестовая версия сайта. Ключевой задачей является создание ресурса, на котором и работники, и работодатели могли бы вести диалог, и чтобы подтверждалась достоверность размещаемых данных. При этом должна быть использована, в том числе возможность переезда работников к рабочим местам в других регионах. Для этого портал был совмещен с различными поисковыми системами, в частности с "Яндексом".

В результате, как заявил Топилин, применительно к каждому рабочему месту можно узнать о том, какая существует в окрестностях инфраструктура: больницы, школы, детские сады. "Мы попытались это сделать, именно не создавая что-то новое, а работая с действующими поисковыми системами", - отметил министр труда, добавив, что с "Яндексом" и другими компаниями были подписаны соответствующие соглашения.

"Также в последний месяц были подписаны соглашения с крупными работодателями: с "РЖД", с "Почтой России", с корпорацией "Ростех" и на последнем питерском форуме - с "Газпромом", - рассказал Топилин.

По его словам, существующая сегодня база вакансий, основанная на информации служб занятости, составляющая 1 млн 400 тыс. вакансий, будет расширяться через соглашение с работодателями.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });