S&P заявило о возросших рисках выхода Греции из еврозоны

Кроме того, эксперты рейтингового агентства высоко оценивают вероятность того, что Греция объявит дефолт по частным долгам

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU – Вероятность того, что Греция не сумеет договориться с кредиторами, сейчас "выше, чем когда-либо", заявил в интервью Bloomberg TV директор службы суверенных рейтингов Standard & Poor's Мориц Кремер.

Он добавил, что риск выхода Греции из еврозоны усилился после воскресного референдума, на котором греки отвергли требования международных кредиторов.

"Я твердо убежден, что вопрос реструктуризации долга обязательно будет подниматься, и в то же время я думаю, что страны-кредиторы будут ожидать, что реструктуризация, или облегчение долговой нагрузки, если хотите называть это так, произойдет в самом конце", - сказал Кремер.

По его мнению, греческая сторона хочет решить вопрос иначе.  "Переговоры могут прерваться из-за разногласий относительно обсуждения иерархии приоритетов. Высока вероятность того, что Греция объявит дефолт по задолженности перед частными кредиторами", - полагает эксперт.

Однако риск распространения кризиса на другие страны еврозоны является контролируемым, утверждает Кремер.

S&P снизило суверенные рейтинги Греции до "CCC" в начале июня, прогноз рейтингов - "негативный".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');