В Румынии арестованы активы "ЛУКОЙЛа"

Местный суд проверяет компанию по делу об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов

В Румынии арестованы активы "ЛУКОЙЛа"
Фото: ТАСС, Владимир Зинин

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Суд в Румынии по иску прокуратуры наложил арест на имущество и счета российской компании "ЛУКОЙЛ", передает "Би-би-си". Общая стоимость арестованных активов оценивается в два млрд евро. Как сообщили в пресс-службе суда, обеспечительные меры наложены в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от налогов.

В октябре прошлого года румынская полиция уже проводила обыски на заводе и в офисах компании Petrotel Lukoil S.A. Теперь прокуратура утверждает, что у нее появились новые подозреваемые. В их число входят глава компании и еще пять ее сотрудников.

На момент начала расследования ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивался чуть более чем в 200 млн евро, однако теперь в прокуратуре полагают, что он исчисляется миллиардами.

"ЛУКОЙЛ" пока не прокомментировал эти сообщения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');