ХроникаНовое правительствоОбновлено в 15:39

Трутнев раскритиковал фонд по развитию Дальнего Востока

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Фонд по развитию Дальнего Востока довольно долго "буксует" и не начинает проекты, считает заместитель председателя правительства - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Я недавно, перед вылетом сюда (во Владивосток - ИФ) встречался с руководством фонда по развитию Дальнего Востока и сказал им: "коллеги, что хотите делайте, но если вы не запустите минимум два проекта до начала форума (Восточного экономического - ИФ), считайте, что вы работу свою завалили", - сказал в понедельник Трутнев журналистам после очередного совещания во Владивостоке о подготовке проведения форума в городе.

Он также отметил, что на форуме будут пытаться искать развязки очень многих проектов, направленных в будущее.

"Вот мы давно говорим о коридорах "Приморье-1", "Приморье-2" - все знают, что это интересно, все знают, что важно, но финансирования-то нет. А для того, чтобы оно появилось, нужно найти партнеров. Для этого мы всех и собираем", - уточил Трутнев.

Он также отметил, что проведение форума в кампусе Дальневосточного федерального университета не отразится на учебе студентов.

"Мы думаем о том, что наши гости, а там будут руководители крупнейших мировых компаний, банков, люди очень компетентные, многим из них предложим выступить перед студентами - поделиться своим видением, знаниями", - рассказал вице-премьер.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');