Кудрин объяснил невозможность арестовать счета ФНБ по "делу ЮКОСа"

По словам бывшего главы Минфина, средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния никогда не размещались за пределами РФ

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин считает необоснованными высказываемые рядом экспертов предположения, что средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния могут быть объектами арестов по "делу ЮКОСа", поскольку средства этих фондов никогда не размещались вне РФ.

"Я услышал такое беспокойство, что средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния могут быть объектами таких арестов. Я в этой связи могу проинформировать, что средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния никогда не размещались вне Российской Федерации, что сейчас для многих станет неожиданностью", - заявил Кудрин в понедельник в беседе с журналистами.

Ранее российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили документ судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество РФ, а также на их долги российскому государству.

В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "ЮКОС Юниверсал Лимитед".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');